lunedì 25 aprile 2011

Un dolce al caffè...

Cosa sappiamo fare davvero molto bene in Italia? il Caffè ovvio! e cosa sanno fare davvero molto bene Casmi e Rosbì (che a proposito vi salutano calorosamente)? i dolci al caffè!!!

 


Già che ci siamo scopriamo anche l'origine della parolina caffè: Dal termine "qahwa" (il quale identificava una bevanda prodotta dal succo estratto da alcuni semi e che oggi indica in arabo proprio il caffè) si passò alla parola turca Kahve attraverso un progressivo restringimento di significato, parola riportata in italiano con "caffè".
Questa derivazione è contestata da quanti sostengono che il termine caffè derivi dal nome della regione in cui questa pianta era maggiormente diffusa allo stato spontaneo, Caffa, nell'Etiopia sud-occidentale. Finita la nostra adorabile lezione di etimologia vi lasciamo merendare in tutta tranquillità (anche se viste le nostre passate esperienze il caffè non è che tranquillizzi molto ^^""")


Ed ecco a voi una ricetta buonissima di un dolce al caffè...
buona merenda

Nessun commento:

Posta un commento