Buongiorno a tutti!!! per la merenda di oggi ci spostiamo in Brasile! con un dolcetto pieno di cioccolato e davvero buonissimo: il brigadeiro ^^
Brigadeiro ovvero il Nazionale Tartufo del Brasile.
Brigadeiro (in portoghese Brigadier, noto anche in alcuni stati brasiliani del sud come Negrinho, letteralmente "Blackie") è un semplice bonbon al cioccolato brasiliano, creato nel 1940 e prende il nome da brigadiere Eduardo Gomes, la cui forma ricorda quella di alcune varietà di cioccolato tartufi.
Si tratta di un dolcetto molto popolare in Brasile e in Portogallo e di solito è servito a feste di compleanno, ma possono anche essere trovati in qualsiasi tipo di festa.
La caramella si ottiene mescolando latte condensato zuccherato in polvere, burro e cacao insieme. La miscela viene poi riscaldata per ottenere un composto morbido dalla texture appiccicosa. Viene poi rappreso in forma di palline ricoperto di granella di cioccolato; questo è il modo in cui vengono serviti i brigadeiros alle feste di compleanno dei bambini. Può anche essere consumato nature xD, con un cucchiaio o usato come condimento o ripieno per torte, biscotti e altri dolci.
Ed ora la dolcissima ricetta di questo piccolo esempio di dolcissima bontà ^^
Ed adesso che li abbiamo preparati, oltre a dover pulire il macello rimasto in cucina :p
ci diamo alla pappa anche noi, buona merenda e buona giornata a tutti Casmi e Rosbì ^^
Nessun commento:
Posta un commento