lunedì 7 novembre 2011

"Una merenda a forma di croissant"


Buongiorno a tutti!!! per la merenda di oggi abbiamo preparato un bello scatolone colmo di squisiti dolcetti...
Il Rugelach (Yiddish: ‎רוגעלך) è un dolce tipico della cultura Ebraica di origine Aschenazita.
I Rugelach tradizionali hanno la forma simile a quella di un croissant, fatto con pasta arrotolata intorno ad un ripieno. Alcune fonti ne attribuiscono la medesima origine Viennese, commemorativa della battaglia di Vienna del 1683; tuttavia, tale fatto rimane soltanto una leggenda metropolitana, in quanto il Rugelach e un suo ipotetico predecessore Kipfel (o Kipferl) sono antecedenti all'era moderna, mentre il Croissant come lo conosciamo oggi è stato introdotto soltanto nel XIX secolo.
Fedele alle sue origini, il nome viene dallo Yiddish: il finale ach (ך) indica il plurale, mentre la particella el (ל) indica un diminutivo; la radice Rug del nome significa "rigirato" oppure "rivoltato", in riferimento alla forma di questi dolci. La traduzione finale può quindi essere "involtini dolci". Alternativamente, si può intendere la radice come Rugel che in ebraico significa "Reale" (riferito al gusto); tuttavia, tale ipotesi è in contrasto con l'equivalente Yiddish della parola "reale" stessa, ovvero ""keniglich"".
ed ora prepariamoli in due dolcissime varianti: 
lamponi e cioccolato
e nocciole e cioccolato
Buona merenda e buon pomeriggio a tutti da Casmi e Rosbì dalla nostra casuccia sull'albero ^^
Good Bye :3



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