giovedì 10 novembre 2011

"Una merenda cremosa"

Buongiorno a tutti ^^ per la merenda di oggi avevamo voglia di qualcosa di cremoso, dolce ed avvolgente; qualcosa da rubare col dito dal piatto un pò come quando da piccoli mettevamo il dito nel barattolo di nutella (poi c'è chi come noi lo fa ancora ora XD) Quindi per oggi ci diamo alla Crema Catalana!!!
La crema catalana è un dessert tipico della Catalogna, e si presenta come una base soffice e cremosa sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato. Tradizionalmente nella zona d'origine viene servita nel giorno di San Giuseppe.
La crema catalana viene talvolta indicata come l'antenata della crème brûlée, anche se, a differenza di questa, non viene cotta a bagnomaria. Seguendo questa disputa, molte regioni pretendono la paternità della ricetta originale.
Ed ora la ricetta in due versioni: una per così dire tradizionale
Ed una un pò più...allegra XD


Ed ora buona e dolcissima merenda a tutti Casmi e Rosbì ^^


Nessun commento:

Posta un commento