Good morning per la merenda di oggi ci diamo al naturale, con un frutto dal colore sgargiante ed invitante...
Il lampone!!!
Il lampone (Rubus idæus) è un arbusto della famiglia delle Rosaceae, il cui omonimo frutto, di colore rosso e sapore dolce-acidulo è molto apprezzato nelle preparazioni alimentari.
La fioritura avviene normalmente tra maggio e giugno mentre il frutto, composito, matura in tarda estate o inizio autunno. Cresce tipicamente negli spazi aperti all'interno di un bosco o colonizza opportunisticamente parti di bosco che sono stati oggetto di incendi o taglio del legno. È facilmente coltivabile nelle regioni temperate e ha una tendenza a diffondersi rapidamente.
Il lampone è normalmente utilizzato nella preparazione di confetture, sciroppi e gelatine (e come testimoniala foto qui giù tutta roba buona insomma XD)
Come erba medicinale il lampone può essere usato come diuretico e colagogo (l'ultima cosa lo ammettiamo non sappiamo cosa sia)
I principi attivi contenuti nella pianta sono i tannini, la vitamina C, il flavone e acidi organici. Infine la famiglia Ribus idaeus delle camillacee sono più acide degli altri lamoponi
Ma come potremmo papparcelo se oggi non ci sentissimo troppo salutisti...ecco a voi una gustosa opzione...
E per finire un lampone simpatico ^^
Buona merenda a tutti Casmi e Rosbì ^^
troppo simpatico questo lampone :)
RispondiElimina