Ah è finalmente tornata l'ora della merenda, siete pronti a ricominciare, anche perchè si sa l'ora della merenda è ora
ovvero sempre xD comunque la merenda di oggi è la deliziosa crema ganache ^^
La crema ganache, detta anche crema parigina, è una crema che si ottiene mescolando panna fresca e cioccolato (di solito in quantità uguali). Si prepara versando la panna bollita sul cioccolato e mescolando con piccole oscillazioni al centro del recipiente.
La ricetta varia secondo l'uso, inoltre più grande è la quantità di cioccolato in rapporto alla panna, maggiore sarà la consistenza della ganache.
La ganache deriverebbe il suo nome da un errore di manipolazione: un apprendista aveva versato per errore del latte bollente nel cioccolato e il suo maestro lo apostrofòganache (in francese maldestro). Il composto, invece di essere inutilizzabile, si rivelò delizioso e così si chiamò come il suo inventore.
Ed ora una bella ricetta comprendente crema ganache!!!
ed anche nella variante black and white
oppure una dolce versione fresca?
Ed ora è tutto buona merenda a tutti e tutto da Casmi e Rosbì ^^
questa ricetta è da provare... se mai dovesse venirne fuori qualcosa di decente vi farò sapere 0.0 <- ve ne può importare qualcosa? xDD non credo ._.
RispondiElimina(lo so lo so >_< sto continuando a commentare, ma sono in una fase in cui ho bisogno di ciaciarare, sopportatemi!! >.< )