lunedì 24 ottobre 2011

"Di nuovo merenda: con la crema ganache!!!"


Ah è finalmente tornata l'ora della merenda, siete pronti a ricominciare, anche  perchè si sa l'ora della merenda è ora 
Tumblr_lt6qcqefih1qzhnmco1_500_large
ovvero sempre xD comunque la merenda di oggi è la deliziosa crema ganache ^^
3200995399_b14594e946_z_large
La crema ganache, detta anche crema parigina, è una crema che si ottiene mescolando panna fresca e cioccolato (di solito in quantità uguali). Si prepara versando la panna bollita sul cioccolato e mescolando con piccole oscillazioni al centro del recipiente. 
La ricetta varia secondo l'uso, inoltre più grande è la quantità di cioccolato in rapporto alla panna, maggiore sarà la consistenza della ganache.
5513240619_0a9af58ee1_z_large
5835114244_83c121618b_z_large
La ganache deriverebbe il suo nome da un errore di manipolazione: un apprendista aveva versato per errore del latte bollente nel cioccolato e il suo maestro lo apostrofòganache (in francese maldestro). Il composto, invece di essere inutilizzabile, si rivelò delizioso e così si chiamò come il suo inventore.
3wayganachecupcakes_large
Tumblr_lmdz2m645w1qfateqo1_500_large
Ed ora una bella ricetta comprendente crema ganache!!! 
ed anche nella variante black and white
oppure una dolce versione fresca?
20090424004855

Ed ora è tutto buona merenda a tutti e tutto da Casmi e Rosbì ^^
  

1 commento:

  1. questa ricetta è da provare... se mai dovesse venirne fuori qualcosa di decente vi farò sapere 0.0 <- ve ne può importare qualcosa? xDD non credo ._.

    (lo so lo so >_< sto continuando a commentare, ma sono in una fase in cui ho bisogno di ciaciarare, sopportatemi!! >.< )

    RispondiElimina