La cassata siciliana prende il suo nome dall'arabo qas'at, "bacinella" o dal latino caseum, "formaggio" è una torta tradizionale siiliana a base di ricotta zuccherata (tradizionalmente di pecora), pan di Spagna, pasta reale, frutta candita e glassa di zucchero.
ed ora ricetta!!!
E dove vi portiamo per il primo bagno della stagione? sul poetico mare di trapani,
Città posta tra due mari, conosciuta come città del sale e della vela, ha sviluppato nel tempo una fiorente attività economica legata all'estrazione e al commercio del sale, giovandosi della sua posizione naturale, proiettata sul Mediterraneo, e del suo porto, antico sbocco commerciale per Eryx (l'odierna Erice e giuriamo che chiameremo qualcosa o qualcuno con questo nome perchè è troppo bello), sita sul monte che sovrasta Trapani.
Buon bagno...buon sole...yaaaawn, buona merenda, buona giornata, buona notte...(il sole ci concilia il sonno)
Nessun commento:
Posta un commento