lunedì 16 maggio 2011

Merendando fra le onde...

Goodmorning from Casmi e Rosbì, che causa elezioni oziano da già ben 3 giorni (la nostra scuola è seggio e comunque non stiamo oziando, no, no) Per festeggiare le nostre mini-vacanze anticipate ce ne andiamo in Sicilia con un dolcetto molto "dolce", dall'aspetto un pò fru fru ma dal cuore very country, ecco a voi la cassata made in sicilia...
La cassata siciliana prende il suo nome dall'arabo qas'at, "bacinella" o dal latino caseum, "formaggio" è una torta tradizionale siiliana a base di ricotta zuccherata (tradizionalmente di pecora), pan di Spagna, pasta reale, frutta candita e glassa di zucchero.

 




ed ora ricetta!!!
E dove vi portiamo per il primo bagno della stagione? sul poetico mare di trapani,
Città posta tra due mari, conosciuta come città del sale e della vela, ha sviluppato nel tempo una fiorente attività economica legata all'estrazione e al commercio del sale, giovandosi della sua posizione naturale, proiettata sul Mediterraneo, e del suo porto, antico sbocco commerciale per Eryx (l'odierna Erice e giuriamo che chiameremo qualcosa o qualcuno con questo nome perchè è troppo bello), sita sul monte che sovrasta Trapani.




Buon bagno...buon sole...yaaaawn, buona merenda, buona giornata, buona notte...(il sole ci concilia il sonno)

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