Buongiorno a tutti!!!per la merenda abbiamo pensato a qualcosa del colore allegro ed acceso...è rosso ed è un tondeggiante pomodoro ^^
Il pomodoro, originario dell'America Centrale,contrariamente a quanto si pensa, venne utilizzato come alimento molti secoli dopo la sua importazione in Europa. Intorno al Settecento il pomodoro vedeva infattti uno scarso utilizzo in gastronomia, sebbene qualche cuoco cominciasse a consigliarlo, ad esempio Francesco Gaudentio, fondatore di una mensa per gesuiti a Roma, che per primo nel 1705 offriva una ricetta per cuocere i pomodori. Fu soltanto fra il Settecento e l'Ottocento che gastronomi e cuochi, da Vincenzo Corrado a Francesco Leopardi lo adottarono nelle loro ricette. A quel tempo a Napoli si cucinavano ancora i maccheroni in bianco col cacio. Solamente dopo circa quarant'anni apparve la prima ricetta di pasta al pomodoro. Ed ora qualche ricetta pomodorosa :P
E con ciò è tutto buona merenda a tutti Casmi e Rosbì ^^
(da notare il pomodoro-cuoricioso XD)
|
Nessun commento:
Posta un commento