Buongiorno a tutti!!!per la merenda abbiamo pensato a qualcosa del colore allegro ed acceso...è rosso ed è un tondeggiante pomodoro ^^

Il pomodoro, originario dell'America Centrale,contrariamente a quanto si pensa, venne utilizzato come alimento molti secoli dopo la sua importazione in Europa. ![]() Intorno al Settecento il pomodoro vedeva infattti uno scarso utilizzo in gastronomia, sebbene qualche cuoco cominciasse a consigliarlo, ad esempio Francesco Gaudentio, fondatore di una mensa per gesuiti a Roma, che per primo nel 1705 offriva una ricetta per cuocere i pomodori. ![]() Fu soltanto fra il Settecento e l'Ottocento che gastronomi e cuochi, da Vincenzo Corrado a Francesco Leopardi lo adottarono nelle loro ricette. ![]() A quel tempo a Napoli si cucinavano ancora i maccheroni in bianco col cacio. Solamente dopo circa quarant'anni apparve la prima ricetta di pasta al pomodoro. ![]() Ed ora qualche ricetta pomodorosa :P
E con ciò è tutto buona merenda a tutti Casmi e Rosbì ^^
![]()
(da notare il pomodoro-cuoricioso XD)
|
Nessun commento:
Posta un commento