venerdì 20 gennaio 2012

"Una merenda pomodorosa"

Buongiorno a tutti!!!per la merenda abbiamo pensato a qualcosa del colore allegro ed acceso...è rosso ed è un tondeggiante pomodoro ^^
Slide-20-tomato-juice-636_0_large




Il pomodoro, originario dell'America Centrale,contrariamente a quanto si pensa, venne utilizzato come alimento molti secoli dopo la sua importazione in Europa.

Funny+fruit+15_large


Intorno al Settecento il pomodoro vedeva infattti uno scarso utilizzo in gastronomia, sebbene qualche cuoco cominciasse a consigliarlo, ad esempio Francesco Gaudentio, fondatore di una mensa per gesuiti a Roma, che per primo nel 1705 offriva una ricetta per cuocere i pomodori.
Tumblr_lwpju9lxyl1qe49wpo1_500_large
Fu soltanto fra il Settecento e l'Ottocento che gastronomi e cuochi, da Vincenzo Corrado a Francesco Leopardi lo adottarono nelle loro ricette.
Tomatocorntart_thumb_large
A quel tempo a Napoli si cucinavano ancora i maccheroni in bianco col cacio. Solamente dopo circa quarant'anni apparve la prima ricetta di pasta al pomodoro.
Tumblr_lx7x0ltc6y1r2myuzo3_1280_large
Ed ora qualche ricetta pomodorosa :P




E con ciò è tutto buona merenda a tutti Casmi e Rosbì ^^
Heart_shaped_tomato_large
(da notare il pomodoro-cuoricioso  XD)

Nessun commento:

Posta un commento