E se oggi ci dessimo a tanto dolcissimo yogurt fragoloso?!? ovvio che si!!!
Lo yogurt o iogurt (dal turco yoğurt, dal verbo turco yoğurtmak ovvero mescolare) è un alimento derivato dal latte, di consistenza cremosa e di sapore acidulo che, grazie all'inoculazione di fermenti latticis pecifici ed alla loro proliferazione, subisce un processo di fermentazione durante il quale il lattosio è trasformato in acido lattico.
Per la produzione dello yogurt può essere utilizzato ogni tipo di latte. Anche il cosiddetto latte di soia, di derivazione totalmente vegetale, può essere fermentato con successo. Le fasi della lavorazione comprendono la selezione degli ingredienti, la miscelazione, l' omogeneizzazione, il trattamento termico, l'inoculazione della coltura, la fermentazione, il confezionamento e la distribuzione.
Ed ora una bella ricette comprensiva sia di yogurt che di fragole ^^
E con ciò è tutto pre oggi buona merenda yugurtofragolosa a tutti Casmi e Rosbì :3
Nessun commento:
Posta un commento