Buongiorno a tutti!!! quanto tempo che non ci vediamo! dopo tanto tempo di ansie scolastiche e vari impedimenti siamo di nuovo qui con un dolcissimo e buonissimo bicchierone di latte di mandorle ^^
Il latte di mandorla è una bevanda non alcolica tipicamente siciliana, diffusasi anche in Calabria, in Basilicata, in Campania e in Puglia.
La regione Puglia ha inserito il latte di mandorla nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani.
È realizzata mettendo in infusione in acqua le mandorle finemente tritate e spremendo poi le stesse per farne uscire tutto il succo.
È una bevanda dissetante e viene servita, specialmente in estate, ben fredda o ghiacciata come granita. Oltre che da solo, il latte di mandorla può essere utilizzato per la preparazione di altre bevande come ad esempio il caffè in ghiaccio ed altri soft drink.
La sua produzione è molto antica e venne sperimentata nei monasteri.
Ed ora la ricetta!!!
E dunque buona merenda a tutti Casmi e Rosbì :3
Nessun commento:
Posta un commento