sabato 5 novembre 2011

"A merenda: con un isola di dolcezza"

Buongiorno a tutti ^^ scusate la nostra negligenza di questi giorni ma i compiti e un pò tutto in generale ci stanno sommergendo ^^""" letteralmente intandiamo...
377877_295722343779567_224974194187716_1203748_72759157_n_large 
Comunque per farci perdonare oggi abbiamo preparato una gustosa merenda! 
Île flottante (tradotto in italiano "isola galleggiante") è il nome di un dessert della cucina francese. Sebbene sia ignota l'origine precisa della ricetta, è molto diffusa in tutto il territorio francese, ed è comunemente reperibile in molti bistrò, dove è chiamata anche œufs à la neige e viene consumata sia come dolce dopo un pasto, che da sola come snack o colazione.

Consiste in una quenelle di albume e zucchero scottata brevemente in acqua bollente (una specie di meringa soffice) e poi posta a "galleggiare" su una base di crema inglese. Le due parti sono preparate separatamente, e unite al momento del servizio; il tutto viene poi condito con caramello e granella di mandorle tostate.
Può essere servita fredda o a temperatura ambiente.
Tra le varianti esistenti, vi è la cottura della meringa in forno invece che in acqua, l'uso della crema alla vaniglia invece della crema inglese o la decorazioni con frutta secca caramellata. Sebbene la crema sia di solito leggera e liquida, a volte viene sostituita con una crema pasticciera più densa usata per coprire la meringa. Ne esistono versioni anche senza uova, realizzate con preparati industriali per meringhe vegane.
Si tratta di un dessert relativamente leggero e moderatamente dolce, tanto che se preparato con le dovute accortezze può essere consumato anche da persone che soffrono di diabete o problemi cardiaci.

Un dolce bello e buono che vi invitiamo a preparare in tutte le sue impossibilie fantasiose (oltre che golosissime) varianti!!!
Ed ora...
Http-inlinethumb59.webshots.com-17210-2451023950104178106s600x600q85_large
Buono spuntino a tutti Casmi e Rosbì :P  

Nessun commento:

Posta un commento