lunedì 21 novembre 2011

"La storia dei corn flakes"

Molti di voi probabilmente li pappano a colazione ^^ per la merenda di oggi ci diamo ai corn flakes!!! 
5302714010_b364ec7c52_z_large
corn flakes (in italiano, fiocchi di mais) inventati nel 1894 in Michigan da Kellogg per nutrire i suoi 14 fratelli. Sono un cibo costituito da mais cotto con zucchero e vitamine. La pasta è arrotolata e tostata a formare i familiari fiocchi, che sono consumati normalmente a colazione, serviti con il latte
3445314067_e4a2176e03_z_large
La storia dei corn flakes ha origine nel tardo XIX secolo, quando un gruppo di avventisti del settimo giorno iniziò a sviluppare un nuovo cibo che rispettasse le regole della loro severa dieta vegetariana. I membri di questo gruppo sperimentarono molti cereali diversi, tra cui ovviamente il mais. Nel 1894 il dottor John Harvey Kellogg, soprintendente di un sanatorio a Battle Creek, e avventista, usò questa ricetta nella dieta vegetariana imposta ai suoi pazienti, che escludeva anche alcolici, tabacco e caffeina.
2491120104_560471c344_z_large
La dieta che imponeva era costituita solamente da cibi insipidi: era infatti un sostenitore dell'astinenza sessuale e seguiva i precetti di Sylvester Graham che riteneva che i cibi dolci o piccanti potessero aumentare le passioni, mentre i corn-flakes avrebbero avuto un effetto anti-afrodisiaco.
Ptitesind%25c3%25a9cises4_large
Questa idea dei corn flakes cominciò con un incidente, quando il Dr. Kellogg e suo fratello, Will Keith Kellogg, lasciarono un po' di semi di grano cotto a raffreddare, mentre risolvevano dei problemi al sanatorio. Quando ritornarono, videro che il grano era diventato raffermo, ma dato che avevano un budget ristretto, decisero di continuare a lavorarlo appiattendo il grano con dei rulli, sperando di ottenere lunghe sfoglie di impasto. Con loro sorpresa, quello che ottennero invece furono flakes (fiocchi), che tostarono e servirono ai loro pazienti. Questo accadde approssimativamente il 14 aprile del 1894, e il 31 maggio il prodotto fu brevettato con il nome di Granose.
I fiocchi di grano, serviti con del latte, divennero ben presto un cibo molto popolare tra i pazienti, tanto che i fratelli Kellogg cominciarono a sperimentare la ricetta con altri cereali. Nel 1906, Will Keith Kellogg, che lavorava come direttore amministrativo del sanatorio, decise di lanciare il prodotto sul mercato, fondando una sua azienda, la Kellogg's. Per fare ciò, litigò con il fratello a riguardo dell'aggiunta dello zucchero nei fiocchi per rendere il sapore più gradevole e adatto ad un pubblico più vasto. I corn flakes furono il suo primo prodotto commercializzato. Per aumentare le vendite, nel 1909 aggiunse una offerta speciale, il Libretto divertente degli animali scomponibili della jungla, dato a chiunque comprasse due confezioni di cereali. Questo stesso premio fu offerto per 23 anni. Nel frattempo, Kellogg cominciò la sperimentazione con nuovi cereali per aumentare la sua linea di prodotti. I Rice Krispies, il suo grande successo, furono messi in vendita per la prima volta nel 1929.
Ma cosa possiamo farci con tutti questi cereali semplice un dolcetto no?!?

Comunque scrivendo il post siamo andate su wikipedia e leggendo la storia dei corn flakes siamo rimaste così O.O XD sopratutto se avete presente la pubblicità dei corn flakes

E con questo è tutto buona merenda a tutti Casmi e Rosbì :p 

Nessun commento:

Posta un commento