mercoledì 5 ottobre 2011

Una merenda salata!

Buongiorno a tutti da Casmi e Rosbì 
3276272998_4e21bdd40d_o_large
Oggi facciamo una merenda salata, con le tigelle!!! 
La Regina fra le rustiche specialità gastronomiche dell'appennino modenese, è

la famosa Crescentina oggi comunemente chiamata "Tigella".
Le tigelle erano in origine piccoli dischi composti di argilla purissima prelevata

nei castagneti a notevole profondità, veniva poi miscelata con una speciale

terra refrattaria si amalgamava con acqua, si confezionavano i dischi e infine

temprati "cotti" nella cenere ardente.
Prendono il nome proprio dal disco di argilla su cui erano cotte chiamato

appunto tigella

Ed adesso la video-ricetta

O la ricetta scritta ^^

Che ne dite di questi gustosi dischetti di bontà? Noi per ora i salutiamo e vi auguriamo...
Brodskaya10_large  

Nessun commento:

Posta un commento