Buongiorno a tutti da Casmi e Rosbì!!! come sta andando la vostra giornata? noi pensavamo di renderla ancora migliore con una merenda tutta morbidosa per voi ^^ Briosciaaaaaaaaaa
La brioscia è un tipico dolce al forno, siciliano, di forma semisferica leggermente schiacciata, che si distingue dalla brioche classica o dal croissant sia per la pasta più compatta che per gl'ingredienti e la preparazione.
La brioscia co' tuppu è una variante che si caratterizza per la presenza nella sua sommità di una piccola pallina della stessa pasta.
La brioscia è particolarmente apprezzata, in Sicilia, con la farcitura di gelato e, in modo particolare, con tutte le granite, con la panna montata o senza.
Nel catanese sono presenti anche le versioni con lo zafferano, distinguibili per la tipica colorazione giallognola e consumata prevalentemente ad accompagnare gelati e granite. Tale versione difatti si trova quasi esclusivamente nelle gelaterie o pasticcerie. La versione semplice invece, anche ricoperta da zucchero (a velo o in cristalli), la si trova più diffusamente nei panifici o negli alimentari.
Ed ovviamente questa merenda c'è la andiamo a gustare in riva al mare magari nel tardo pomeriggio
lasciando dietro di noi il segno albile del nostro passaggio sulla sabbia appena fredda...buon pomeriggio casmi e rosbì...
Nessun commento:
Posta un commento