mercoledì 28 settembre 2011

"Una brioscia per merenda!!!"


Buongiorno a tutti da Casmi e Rosbì!!! come sta andando la vostra giornata? noi pensavamo di renderla ancora migliore con una merenda tutta morbidosa per voi ^^ Briosciaaaaaaaaaa
La brioscia è un tipico dolce al forno, siciliano, di forma semisferica leggermente schiacciata, che si distingue dalla brioche classica o dal croissant sia per la pasta più compatta che per gl'ingredienti e la preparazione.
La brioscia co' tuppu è una variante che si caratterizza per la presenza nella sua sommità di una piccola pallina della stessa pasta.
La brioscia è particolarmente apprezzata, in Sicilia, con la farcitura di gelato e, in modo particolare, con tutte le granite, con la panna montata o senza.
Nel catanese sono presenti anche le versioni con lo zafferano, distinguibili per la tipica colorazione giallognola e consumata prevalentemente ad accompagnare gelati e granite. Tale versione difatti si trova quasi esclusivamente nelle gelaterie o pasticcerie. La versione semplice invece, anche ricoperta da zucchero (a velo o in cristalli), la si trova più diffusamente nei panifici o negli alimentari.

E della seria dopo una combinazione brioscia e panna puoi anche morir felice v lasciamo la ricetta http://www.ricettedisicilia.net/dolci/brioche-siciliana/

Ed ovviamente questa merenda c'è la andiamo a gustare in riva al mare magari nel tardo pomeriggio
316307_10150333921643130_810488129_7858593_348277173_n_large
lasciando dietro di  noi il segno albile del nostro passaggio sulla sabbia appena fredda...buon pomeriggio casmi e rosbì...
Img_9664_large

Nessun commento:

Posta un commento