sabato 25 giugno 2011

"Strauben"


Good morning a tutti!!! 
Se non si era capito oggi si va a fare un giro in alta montagna gustando i nostri dolci strauben!!!
Gli strauben (per la verità il termine in tedesco è normalmente solo al plurale die Strauben) sono un dolce fritto tipico del Sudtirolo/Alto Adige, della Baviera, di una parte dell'Austria e del Trentino ed è in quest'ultimo conosciuto col nome (sempre plurale) di Straboi.
 Il nome deriva dal tedesco ‘Straub’ che significa ‘tortuoso, arricciato, disordinato, scompigliato’, data la forma di questo piatto alquanto "contorta".
Solitamente questo tipo di dolce viene preparato in tutte le sagre di paese, che si svolgono nelle stagioni calde nelle piazze dell Sudtirolo.
L'impasto consiste in una pastella ottenuta dal miscelamento di: farina, burro, latte, grappa, uova e olio. La pastella viene successivamente versata nell'olio bollente, facendole prendere la forma di un vermicello arrotolato e arruffato.
Ed ora dopo le spiegazioni la ricetta ^^
E dove magiare questo dolce se non in una delle sue patrie? noi proporremo l' alto adige tanto per avere una scusa per metterci il vestito tradizionale :)
Costume Tradizionale Val Gardena-Alto Adige
Andamo dunque a rinfrescarci un pò sulle Dolomiti di Brenta, buona escursione...
Casmi, Rosbì, Aidi e le Caprette vi dicono ciao buona giornata e buona merenda a domani ^^

Nessun commento:

Posta un commento