mercoledì 18 maggio 2011

Clafoutis

Godd morning a tutti da Casmi e Rosbì ^^ questo pomeriggio per merenda vi abbiamo preparato con tanta cura un dolce che sa id nonna, caldo e avvolgente, dal profumo di zucchero ed il sapore di stelle... 

Il clafoutis, o clafouti, è un dolce cotto al forno composto da ciliegie nere annegate in una pasta simile a quella delle crêpes, tuttavia ne esistono molte varianti con frutti diversi dalla ciliegia .

È un dessert originario del Limosino, ovvero della Francia. Il suo nome deriva dall'occitano clafotis, dal verbo "clafir" che significa riempire, sottinteso "di ciliegie". Il clafoutis si è diffuso nel XIX secolo. Secondo Alain Rey il nome del clafoutis proviene dall'incrocio del verbo latino "clavum figere" che significa "conficcare un chiodo" nel senso di riempire, e di un derivato in "eiz" del verbo "foutre", "mettere, ficcare".



Ed ora un paio di video-ricette con le esotiche varianti di questo tenreno ma saporito dolcetto...
Con ananas e cocco...


Oppure con le mele caramellate...

Buon appetitto e Buona giornata qui dalla casa sull'albero Casmi e Rosbì (cavolo questa sembrava proprio la battuta di un telegiornale xd)

Nessun commento:

Posta un commento