Il clafoutis, o clafouti, è un dolce cotto al forno composto da ciliegie nere annegate in una pasta simile a quella delle crêpes, tuttavia ne esistono molte varianti con frutti diversi dalla ciliegia .
È un dessert originario del Limosino, ovvero della Francia. Il suo nome deriva dall'occitano clafotis, dal verbo "clafir" che significa riempire, sottinteso "di ciliegie". Il clafoutis si è diffuso nel XIX secolo. Secondo Alain Rey il nome del clafoutis proviene dall'incrocio del verbo latino "clavum figere" che significa "conficcare un chiodo" nel senso di riempire, e di un derivato in "eiz" del verbo "foutre", "mettere, ficcare".
Ed ora un paio di video-ricette con le esotiche varianti di questo tenreno ma saporito dolcetto...
Con ananas e cocco...
Oppure con le mele caramellate...
Buon appetitto e Buona giornata qui dalla casa sull'albero Casmi e Rosbì (cavolo questa sembrava proprio la battuta di un telegiornale xd)
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