lunedì 4 aprile 2011

zeppole time

Qual'è quel dolce che viene dall' Italia meridionale, molto popolare nella zona vesuviana e indiscutibilmente buonissimo? La zeppola!!!Gli ingredienti principali sono la farina, lo zucchero, le uova, il burro e l'olio d'oliva. Nella tradizione napoletana esistono due varianti di zeppole di San Giuseppe: fritte e al forno. In entrambi i casi le zeppole hanno forma circolare con un foro centrale dal diametro di 2 cm circa e sono guarnite ricoprendole di crema pasticciera con sopra delle amarene sciroppate. Alcune pasticcerie provvedono anche alla farcitura interna della zeppola con tale crema, discostandosi dalla tradizione. Ultimamente si trovano zeppole ripiene di crema di gianduia e panna. Infine questo dolce viene sottoposta ad una spolverata di zucchero a velo.

 

e qui una mitica video ricetta di questo dolcissimo dolce (bel gioco di parole eh?)


Troppo buone!!! OPCR (di Origine Protetta da Casmi e Rosbì)

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