giovedì 14 aprile 2011

Tempo di liquirizia...

Di solito è nera come il carbone, ma dolce e buona come il miele...cos'è che Casmi e Rosbì stanno per offfrirvi?
La liquirizia (Glycyrrhiza glabra, L. 1758) è una pianta erbacea perenne alta fino a un metro appartenente alla famiglia delle Leguminose, nonché l'estratto vegetale ottenuto dalla bollitura della sua radice.
La liquirizia era una pianta importante nell'antico Egitto, in Assiria e in Cina, era già nota nell'antica medicina greca ma solo nel XV secolo è stata introdotta dai frati domenicani in Europa. I medici cinesi la prescrivono da sempre per curare la tosse, i disturbi del fegato e le intossicazioni alimentari (noi però ci limitiamo a mangiarcela in tutte le sue varianti più zuccherine ^^)
Esiste sia nella versione "nature", in stecche, rotoli, rossa, nera ecc... 



Tumblr_l1t82ssu4m1qabl99o1_400_large

 R: "In un auto che affronta una curva, qual e' la ruota che gira di meno?"
C: Non saprei...
R:Quella di scorta!!!
C: dovrebbe far ridere?
R: dovrebbe...

Nessun commento:

Posta un commento