martedì 5 aprile 2011

Meringhe per merenda :D

Piccole dolci, nuvolette dai teneri colori pastello sono atterrate sulla nostra Casetta, kawaii e leggere più che mai! Ecco a voi le meringhe che abbiamo appena sfornato, vi stiamo attendendo per gustarle...
Tumblr_kvs8567xdu1qza0fjo1_500_largeTumblr_l6k1tlutae1qa7i4to1_500_large

E' venuta voglia di farle anche a voi? Allora ecco qui la video-ricetta di questo dolcetto, zuccheroso e leggerissimo!


Ma cos'è di preciso in una meringa?
La meringa (o spumiglia) è una preparazione dolce a base di albume di uova e zucchero a velo. Tipica della cucina italiana, de Minorca e francese, ne esiste, tuttavia, una versione leggermente diversa tradizionale in Sardegna. La meringa, leggerissima e friabile, trova applicazione in diverse preparazioni dolci. Le meringhe ordinarie sono spesso cotte in forma di ciuffo. Vengono poi accoppiate, schiena contro schiena, con panna montata o cioccolato e posate in pirottini di carta. Sebbene sia solitamente bianca, la meringa può essere variamente colorata per creare contrasti di colore con altri ingredienti del dolce. Può, inoltre, venire aromatizzata, ad esempio con aggiunta di cacao (ma a noi piace anche così ^^). Nella pasticceria europea esistono inoltre diversi tipi di meringa: la meringa ordinaria o meringa francese, la meringa italiana e la meringa svizzera...

 

Alla prossima merenda con Casmi e Rosbì (ed adesso ci tocca lavare i piatti ^^"

Nessun commento:

Posta un commento