Buongiorno ragazzi!!! Se non si era capito oggi vogliamo fare la nostra consueta merendina quotidina con un bel cannolo siciliano, e anche con voi naturalmente!
I cannoli sono una delle specialità più conosciute (e buone) della pasticceria siciliana. In origine venivano preparati in occasione del carnevale; poi i pasticceri si sono accorti che data la bontà di questi dolci era il caso di prepararli ogni giorno... (meglio per noi xD) Il cannolo è fatto di una cialda di pasta fritta ed un ripieno dolce a base di ricotta di pecora. Prima delle moderne leggi in materia d'igiene, la pasta veniva arrotolata su piccoli cilindri ottenuti ritagliando normali canne di fiume, che diedero così il nome al dolce che oggi vi invitiamo ad assaggiare ^^
![](http://www.dessertverona.it/images/bin171.jpg)
![](http://www.messentools.com/images/emoticones/varios/www.MessenTools.com-Varios-big-289.gif)
Nessun commento:
Posta un commento